Donnerstag, 2. Februar 2017

Scones mit Käse

Sonst habe ich zur Suppe ja immer die Parmesan-Muffins mit Rosmarin gebacken. Diesmal habe ich mal diese Scones mit Käse ausprobiert und sie sind so gut angekommen, dass nicht einer übriggeblieben ist. Der Vorteil an Scones ist, dass sie wirklich schnell gemacht sind und der Teig ließ sich auch super ausrollen und ausstechen.

Das brauchst Du:

125 g Weizenmehl Type 1050
125 g Weizenmehl Type 550
2 TL Backpulver
100 g geriebener Emmentaler
1/2 TL Salz
50 g weiche Butter
175 g Joghurt
1 Eigelb

So geht's:

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. 50 g Käse, Salz, Butter und Joghurt verkneten, bis der Teig geschmeidig und gut zu kneten ist. Nur so lange wie nötig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Kreise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Bon appétit!

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