Montag, 1. Juli 2019

Kirsch-Mandel-Kuchen vom Blech

Heute ein Rezept für einen Kuchen, der schnell gebacken ist, damit man bei dem schönen Wetter nicht so lange in der Küche stehen muss.....

Das brauchst Du:

2 Gläser Schattenmorellen
250 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
200 g Weizenmehl Type 1050
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Weinsteinbackpulver
4 EL Sahne
200 g gestiftelte Mandeln

So geht's:

Schattenmorellen gut abtropfen lassen.

Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, Mandeln dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss die Sahne untermischen.

Den Teig in eine gefettetes tiefes Backblech geben, glattstreichen und gleichmäßig mit den Schattenmorellen belegen. Mandeln darüber streuen. Den Kuchen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 25 - 30 Minuten backen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen