Freitag, 10. Juli 2020

Roggen-Baguette mit getrockneten Tomaten

Hier mal eine etwas rustikalere Variante für ein Baguette.

Das brauchst Du:

200 g Weizenmehl Type 1050
300 g Roggenmehl Type 1050
1 1/2 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
100 g Walnüsse
100 g getrocknete Tomaten
200 g Zucchini

So geht's:

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz untermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker darüber geben und mit 100 ml lauwarmen Wasser zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Walnüsse grob hacken, Tomaten in kleine Stücke schneiden, Zucchini grob raspeln. Zu dem Teig geben und auf kleinster Stufe der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Noch mal 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 4 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Baguette formen und auf ein Backblech legen, die Oberfläche einritzen. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brotoberfläche mit Wasser bestreichen. Brote in den Ofen geben und eine Tasse Wasser auf den Herdboden gießen. Die Brote ca. 35 Minuten backen.

Bon appétit!

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