Donnerstag, 25. Juni 2020

Arabischer Linsensalat

Heute gibt es mal einen Salat, der schnell gemacht ist und für ein bisschen Abwechslung sorgt.

Das brauchst Du:

2 Dosen braune Linsen ( à 265 g Abtropfgewicht)
600 g Tomaten
1 Salatgurke
8 EL Zitronensaft
6 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
2 TL Kreuzkümmel
1 Bund Petersilie

So geht's:

Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten halbieren und entkernen. Zusammen mit der Gurke in Würfel schneiden. Zitronensaft mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Tomaten und Gurken mischen.

Schalotte fein würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Schalotten und Kreuzkümmel darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten glasig sind. Knoblauch kurz mitbraten. Mischung zu den Linsen geben, dann Gurken-Tomaten untermischen.

Petersilie fein hacken und untermischen. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Bon appétit!

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