Samstag, 1. August 2020

Zucchini-Salat mit Kichererbsen

Jetzt ist er endlich richtig da, der Sommer. Und bei über 35 Grad braucht man eigentlich auch nur einen Salat, weil alles andere sowieso zu viel ist. Und wenn er dann auch noch schnell zubereitet ist: perfekt!

Das brauchst Du:

1 Dose Kichererbsen
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Hände voll frischer Basilikum
1 kleines Bund glatte Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
35 g Parmesan
1 Prise rote Chiliflocken

So geht's:

Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Zuchhini in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Petersilie fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen.

Für das Dressing Öl mit Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben, alles gut verrühren. Zum Schluss den Parmesan darüber reiben und mit den Chiliflocken abschmecken.

Bon appétit!

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