Freitag, 28. Juli 2017

Foccacia mit getrockneten Tomaten und Rosmarin

Auch wenn der Sommer gerade eine Pause eingelegt hat, wollen wir doch hoffen, dass die Sonne sich noch mal blicken lässt. Schließlich sind wir ja noch mitten drin im Sommer und es warten noch viele Grill-Wochenenden auf uns. Falls Ihr mal eine schöne Foccacia braucht, probiert mal diese hier aus:

Das brauchst Du:

900 g Weizenmehl Type 1050
1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
2 TL getrockneter Rosmarin
8 EL Öl
100 g getrocknete Tomaten
2 EL Weizenmehl Type 1050
grobes Meersalz
5-6 Rosmarinzweige
etwas Öl zum Bestreichen

So geht's:

Mehl in eine Schüssel sieben (2 EL abnehmen), in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Mit 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Tomaten klein hacken und mit 2 EL Mehl vermischen.

Salz, Rosmarin, Öl, getrocknete Tomaten und 300 ml Wasser zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt. Abgedeckt nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. 

Teig nochmals gut durchkneten, in 8 Stücke teilen und diese jeweils zu ca. 1,5 cm dicken Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

In die Teigoberflächen der Fladen mit den Fingerknöcheln kleine Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit etwas Öl bestreichen und mit grobem Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Foccacia bei 220°C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

Bon appétit!

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