Freitag, 4. August 2017

Heidelbeer-Tarte mit Puddingcreme

Ich muss zugeben, diesmal war ich nicht selber am Werk. Diesen leckeren Kuchen hat mir meine Tochter zum Geburtstag gebacken, da mir im Moment etwas die Zeit fehlt.

Das brauchst Du:

Für den Teig:

125 g Weizenmehl Type 1050
125 g Weizenmehl Type 550
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter

Für den Belag:

400 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
50 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
25 g Puderzucker
2 EL Amaretto
1/2 Päckchen Agartine
150 g Schmand
Heidelbeeren
weiße Kuvertüre

So geht's:

Puddingpulver mit 100 ml Milch und Zucker glatt rühren. 300 ml Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver unterrühren, 1 Minute unter Rühren köcheln lassen, vom Herd ziehen und in eine Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und etwas abkühlen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in eine gefettete Tarteform und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten blindbacken.

Mandeln mit Puderzucker und Amaretto im Blitzhacker zu einer glatten Masse verarbeiten.

Agartine nach Packungsanweisung zubereiten und unter den Pudding rühren. Marzipan zusammen mit Schmand ebenfalls unterrühren, auf der Tarte verteilen und glatt streichen. Etwas fest werden lassen, dann Heidelbeeren auf der Creme verteilen. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.

Bon appétit!

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