Donnerstag, 20. Juli 2017

Reis mit Kurkuma, Cashewkernen und Rosinen

Kaum aus dem Urlaub zurück, hat einen der ganz normale Wahnsinn auch schon wieder. Trotzdem sollte man versuchen, sich die Erholung noch ein bisschen zu erhalten, denn bis zum nächsten Urlaub sind es ja jetzt wieder ein paar Tage. Da wir dieses Mal wirklich viel gesehen und ständig unterwegs waren, kann ich noch ein bisschen von den Erinnerungen zehren.

Da es immer ein wenig dauert, bis wieder alles an Ort und Stelle geräumt ist und die Wäscheberge abgearbeitet sind, gab es heute ein schnelles Reisgericht, das ich mal in einer "Köstlich vegetarisch" entdeckt habe und das ich total lecker finde.

Das brauchst Du:

100 g Zwiebeln
1 EL Öl
2 TL Kurkuma
800 ml Gemüsebrühe
400 g Langkornreis
1 Bio-Zitrone
100 g Sultaninen
100 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)

So geht's:

Zwiebeln fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kurkuma zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Von der Zitrone mit dem Sparschäler zwei ca. 10 cm lange Streifen abschneiden und zusammen mit dem Reis in den Topf geben. Reis aufkochen lassen und je nach Packungsanweisung bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf garen. 10 Minuten vor Ende die Sultaninen hinzugeben. Cashewkerne grob hacken. Nach der Garzeit die Zitronenschalen herausnehmen und die Cashewkerne untermischen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen