Mittwoch, 29. August 2018

Süßkartoffel-Salat

Laut Wetterbericht soll heute der letzte wirklich heiße Sommertag sein.... Zwar haben wir in diesem Sommer über die brütende Hitze gestöhnt, aber auf Herbst und kaltes Wetter hat - glaube ich - noch niemand richtig Lust. Aber es soll ja noch ein bisschen schön bleiben - nur etwas kälter halt. Dieser leckere Süßkartoffel-Salat passt eigentlich prima zu sommerlichen Grillabenden, schmeckt aber bestimmt auch bei kälteren Temperaturen, und bevor ich ihn wieder vergesse, hier noch schnell das Rezept:

Das brauchst Du:

1.200 g Süßkartoffeln
Salz
150 g Cashewkerne
1 Stück Ingwerwurzel (30 g)
4 EL Rapsöl
8 EL Limettensaft
3 TL brauner Zucker
Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum
1 rote Zwiebel

So geht's:

Süßkartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen (Garprobe machen!), abgießen und gut abtropfen lassen. Cashewkerne etwas klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.

Ingwer fein hacken und mit Rapsöl, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren.

Basilikum und Zwiebel fein hacken, mit den Süßkartoffelscheiben und Cashewkernen mischen und die Vinaigrette unterziehen.

Bon appétit!

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