Freitag, 7. September 2018

Pflaumen-Amarettini-Muffins

Die Pflaumenzeit beginnt, was leider bedeutet, dass der Sommer sich langsam dem Ende zuneigt. Was aber auch wieder mehr Abwechslung auf den Essenstisch bringt..... Diese leckeren Muffins hatte ich im letzten Jahr schon gebacken, aber leider keine Zeit gefunden, sie auch hier einzustellen. Deshalb diesmal gleich zu Anfang der Saison, damit sie nicht in Vergessenheit geraten, denn Nachbacken lohnt sich wirklich!

Das brauchst Du:

250 g Pflaumen
200 g Amarettini-Kekse
2-3 EL Mandellikör
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
200 g Joghurt
150 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Weinsteinbackpulver
50 g gehackte Mandeln
50 g gemahlene Mandeln

So geht's:

Pflaumen klein würfeln, 150 g Amarettini in einem Beutel zu Bröseln zerdrücken. Beides mit dem Mandellikör vermengen.

Butter mit Zucker, Eiern und Joghurt gründlich verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darauf sieben und kurz unterrühren. Pflaumenmischung, gehackte und gemahlene Mandeln dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in die Muffinförmchen füllen. Restliche Amarettini ebenfalls in einem Beutel zerdrücken und auf die Muffins streuen. Muffins bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen