Dienstag, 18. September 2018

Hummus mit frischen Tomaten

Ich muss zugeben, im Moment vernachlässige ich meinen blog etwas, aber bei diesem nicht endenden Sommer hat man einfach keine Lust, in der Küche zu stehen, dann auch noch Bilder zu machen und sich an den Rechner zu setzen. Es gibt zwar schon genügend Entwürfe, aber manche müssen bis zum nächsten Jahr warten, denn im Moment genieße ich einfach noch das schöne Wetter, bevor dann vielleicht doch einmal der Herbst Einzug hält...... Hier aber mal schnell ein Rezept für ein Hummus mit frischen Tomaten, das auch noch zu dem schönen Wetter passt:

Das brauchst Du:

1 Dose Kichererbsen (450 ml)
200 g Tomaten
50 g Tahin
1 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1 Bund Petersilie
Salz
Harissa oder Chiliflocken

So geht's:

Kichererbsen abgießen und abspülen. Stielansätze der Tomaten herausschneiden, Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und pürieren. Wenn es zu fest ist, einfach etwas Wasser dazugeben, bis Ihr die gewünschte Konsistenz habt. Mit Salz und Harissa oder Chiliflocken abschmecken.

Bon appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen