Mittwoch, 14. November 2018

Schokokekse mit beschwipsten Kirschen

Obwohl wir schon Mitte November haben und die Geschäfte schon lange mit Weihnachtssachen vollstehen, hat man bei immer noch zweistelligen Temperaturen keine Lust, schon mit der Weihnachtsbäckerei anzufangen..... Um mich aber langsam darauf einzustimmen, habe ich heute mal Schokokekse gebacken, die einem ja das ganze Jahr über schmecken..... Ihr könnt hier übrigens im Sommer natürlich frische Kirschen nehmen, ansonsten gehen aber auch tiefgefrorene oder Kirschen aus dem Glas.

Das brauchst Du:

150 g Kirschen (entsteint)
2 EL Kirschwasser
120 g weiche Butter
180 g Rohrohrzucker
etwas gemahlene Vanille
1/4 TL Salz
1 Ei
160 g Weizenmehl Type 1050
1/2 TL Weinsteinbackpulver
20 g Kakao
20 g Schokoladenraspel zartbitter
100 g Schokoladendrops zartbitter

So geht's:

Kirschen würfeln und mit dem Kirschwasser vermischen.

Butter mit Zucker, Vanille und Salz cremig rühren, Ei zugeben und weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, auf die Ei-Butter-Masse sieben und kurz unterrühren. Schokoladendrops und Kirschen unter den Teig heben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Plätzchen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bon appétit!

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