Donnerstag, 8. November 2018

Kichererbsen-Küchlein

Diese Kichererbsen-Küchlein habe ich schon vor einiger Zeit ausprobiert, aber irgendwie vergessen, sie online zu stellen. Damals gab es das Hummus mit frischen Tomaten dazu, aber natürlich kann man jetzt im Herbst / Winter auch ein normales Humus dazu machen.

Das brauchst Du:

2 rote Zwiebeln
4 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1/2 TL Currypulver
250 g Kichererbsen
1 Ei
50 g Kichererbsenmehl
Salz, Pfeffer
6 EL Rapsöl

So geht's:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im heißen Öl 5 Minuten dünsten. Currypulver darüber streuen, Petersilie dazugeben, weitere 2 Minuten dünsten und abkühlen lassen.

Kichererbsen abgießen, abspülen. Im Mixer mit ca. 4 EL Wasser pürieren. Zwiebelmasse, Ei und Mehl dazugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 15 Minuten quellen lassen.

Aus der Kichererbsenmasse kleine Küchlein formen und etwas flach drücken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein portionsweise von beiden Seiten knusprig anbraten.

Bon appétit!

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