Montag, 26. November 2018

Vollkornnudel-Auflauf mit Schichtkäse

Heute gibt es mal einen gesunden Auflauf mit Vollkornnudeln, Gemüse und Schichtkäse als Eiweißlieferant. Natürlich könnt Ihr auch normale Nudeln verwenden..... Das Rezept reicht für 2 Personen.

Das brauchst Du:

250 g Vollkornnudeln
2 EL Butter
6 EL süße Sahne
400 g Schichtkäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
200 g Champignons
2-3 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Salz, Pfeffer
100 g geriebener Emmentaler

So geht's:

Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika und Champignons würfeln. Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Paprika- und Champignonwürfel dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten.

Schichtkäse mit Sahne glatt rühren, Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Nudeln und geriebenen Emmentaler unterheben und alles gut vermischen. In eine gefettete Auflaufform geben und bei 170°C ca. 15-20 Minuten backen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen