Dienstag, 11. Dezember 2018

Haferflocken-Plätzchen mit weißer Schokolade und Cashew-Kernen

Haferflocken-Plätzchen dürfen bei uns auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen..... Wer keinen Mascobado-Zucker hat, kann natürlich einfach etwas mehr Rohrohrzucker nehmen

Das brauchst Du:

250 g Butter
250 g Haferflocken
100 g Rohrohrzucker
30 g Mascobado-Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Weinsteinbackpulver
100 g gehackte weiße Kuvertüre
100 g gehackte Cashew-Kerne
50 g Kuvertüre (weiß oder zartbitter)

So geht's:

Butter in einem Topf schmelzen und mit Haferflocken verrühren. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Haferflockenmischung sieben und alles gut verrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade sowie die gehackten Cashew-Kerne unterrühren. Den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen (nicht im Kühlschrank).

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas andrücken. Die Kekse bei 170°C Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten backen (sie dürfen nicht braun werden). Wer will, kann sie noch mit geschmolzener weißer oder dunkler Kuvertüre verzieren.

Bon appétit!

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