Sonntag, 2. Dezember 2018

Spekulatius

Dann will ich heute zum 1. Advent doch auch einmal die Weihnachtsplätzchenbäckerei eröffnen......

Das brauchst Du:

200 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Ei
200 g Weizenmehl Type 550
150 g Weizenmehl Type 1050
10 g Spekutatiusgewürz
1 Prise Salz

So geht's:

Butter cremig schlagen, Puderzucker dazu sieben und weiterschlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl mit Spekulatiusgewürz und Salz mischen, auf die Ei-Butter-Masse sieben und unterrühren. Teig etwa 4 Stunden kalt stellen.

Teig in kleine Portionen teilen und diese in geölte und mit Mehl bestäubte spezielle Modeln (Spekulatiusformen) drücken. Mit einem Rollholz über den Teig rollen, anschließend vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen.

Spekulatius im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen