Sonntag, 23. Dezember 2018

Nougat-Plätzchen

 Diese Plätzchen liegen immer bei meiner Cousine auf dem Plätzchenteller und ich muss mich immer beeilen, um noch welche abzubekommen, da jeder zuerst nach diesen greift..... Deshalb war es an der Zeit, dass diese Plätzchen auch in unser Sortiment aufgenommen wurden..... 

Ich wünsche allen ein paar ruhige und besinnliche Weihnachtsfeiertage mit viel Zeit für schöne Dinge und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Das brauchst Du:

250 g Nougat
125 g Weizenmehl Type 550 
125 g Weizenmehl Type 1050
1/2 TL Weinsteinbackpulver
75 g Zucker
1 Vanillinzucker
150 g gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
1 Ei
100 g dunkle Kuvertüre

So geht's:

Nougat etwas klein schneiden und über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, gemahlene Haselnüsse, Butter und Ei dazu geben und zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einer glatten Kugel kneten und diese etwa eine Stunde kaltstellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Diese bei 175°C ca. 6-8 Minuten backen, auskühlen lassen. Jeweils ein Plätzchen mit Nougat bestreichen und ein zweites daraufsetzen. Stehen lassen, bis das Nougat fest geworden ist.

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Entweder mit einem Löffel über die Plätzchen verteilen oder die Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen.

Bon appétit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen