Donnerstag, 2. Mai 2019

Bärlauch-Waffeln

Wenigstens noch schnell ein Bärlauchrezept, bevor er anfängt zu blühen...... Ist ja nicht so, dass ich dieses Jahr nicht fleißig gepflückt und gegessen habe..... Das Rezept reicht für ca. 10 Waffeln. Je nachdem, wer mitisst, werden 2-3 Personen davon satt. Sie schmecken aber auch kalt noch sehr gut....

Das brauchst Du:

220 ml Gemüsebrühe
150 g Butter
4 Eier
250 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Weinsteinbackpulver
50 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer
50 g Bärlauch

So geht's:

Gemüsebrühe erhitzen, abkühlen lassen. Butter mit Eiern cremig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben, zusammen mit der Gemüsebrühe unterrühren. Käse unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig etwas ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zu dem Waffelteig geben, unterrühren. In einem Waffeleisen Waffeln ausbacken.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen