Dienstag, 14. Mai 2019

Rote-Linsen-Eintopf mit Kartoffeln, Möhren und Staudensellerie

Eigentlich ist ja schon Mitte Mai und wir könnten schon das herrlichste Sommerwetter haben..... Ist im Moment aber leider noch nicht so und deshalb gibt es heute noch einmal einen Eintopf, bei dem man sich etwas aufwärmen kann....Aber es soll ja bald wärmer werden..... Das Rezept reicht für 2 Personen.

Das brauchst Du:

250 g Kartoffeln (festkochend)
250 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
1 kleine Dose Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 1/2 TL Currypulver
1/2 l Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
400 g stückige Tomaten
1 Bio-Zitrone
Salz, Cayennepfeffer

So geht's:

Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Möhren und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark, Paprika- und Currypulver dazugeben, sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Linsen, Tomaten, Möhren und Staudensellerie unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schale der Zitrone abreiben und je nach Wunsch die Hälfte bis alles zu dem Eintopf geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Bon appétit!

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