Montag, 28. September 2020

Gnocchi-Auflauf mit grünen Bohnen und Tomaten

So, bevor die Tomatenzeit endgültig vorbei ist, hier noch ein Rezept für einen Auflauf, der schnell gemacht ist. Da der Herbst nun wettermäßig endgültig angekommen ist, beginnt nun auch wieder die Auflauf- und Suppenzeit. Hat ja auch was für sich.....

Das brauchst Du:

400 g TK-Princessbohnen
400 g Gnocchi
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
500 g passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
Chiliflocken, Salz, Kräuter der Provence
200 g Feta-Käse
2 Tomaten
100 g geriebener Emmentaler

So geht's:

TK-Princessbohnen und Gnocchi je nach Packungsanleitung kochen, abgießen.

Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten. Passierte Tomaten unterrühren, mit Gemüsebrühe, Chiliflocken, Salz und Kräutern der Provence würzen, ca 5 Minuten köcheln lassen.

Bohnen und Gnocchi mit der Tomatensauce vermischen. Feta-Käse würfeln und untermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen und geriebenen Emmentaler darübergeben. Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Bon appétit!

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