Mittwoch, 7. Oktober 2020

Quiche mit roten Linsen

Es ist doch immer wieder erstaunlich, mit was man alles eine Quiche füllen kann. Hier sind es mal rote Linsen, die ich ja sowieso gerne esse. Ist in dieser Kombi mit Curry und Ingwer echt lecker geworden.

Das brauchst Du:

für den Teig:

150 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenmehl Type 1050
1/2 TL Backpulver
125 g Butter
1 1/2 TL Salz
1 Ei
 
für den Belag:
 
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
250 g rote Linsen
2 TL Curry
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
400 g Tomaten
1/4 l Milch
3 Eier

So geht's:

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter, Salz und Ei dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.
 
Zwiebeln fein hacken und im heißen Öl andünsten. Knoblauch fein hacken, Ingwer in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten dünsten. Linsen dazu geben, mit Curry und Cayennepfeffer würzen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Quicheform legen. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Milch mit Eiern verquirlen und zusammen mit den Tomaten unter die Linsen mischen und auf dem Boden verteilen. Die Quiche im Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen.

Bon appétit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen