Mittwoch, 25. November 2020

Graupen-Gemüse-Eintopf

Eine Essenszubereitung ganz nach meinem Geschmack: erst ein bisschen Gemüse schnippeln, dieses kurz anschwitzen und dann kocht es einfach eine zeitlang vor sich hin. Und bei dem nasskalten Wetter schmeckt so ein Eintopf noch mal so gut. Wem die Suppe zu dick ist, einfach noch ein bisschen Gemüsebrühe dazugeben.
 
Das brauchst Du:
 
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
300 g Möhren
1/2 Knollensellerie
2 EL Rapsöl
200 g Perlgraupen mittelgrob
2 l Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

So geht's:

Zwiebel fein würfeln. Lauch in Ringe, Möhren und Knollensellerie in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Graupen, Zwiebeln und Gemüsewürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken, unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen