Freitag, 4. Dezember 2020

Marzipan-Plätzchen

Es wird allerhöchste Zeit für ein Plätzchen-Rezept. Ich habe zwar schon fleißig gebacken und die erste Dose ist auch schon geplündert, aber es mussten erstmal die Lieblingsplätzchen gebacken werden, die Ihr ja schon hier finden könnt. Diese Marzipan-Plätzchen mit selbstgemachtem Marzipan sind schnell gebacken (und ebenso schnell aufgegessen, weil sie so lecker sind).

Das brauchst Du:

125 g Puderzucker
125 g gehackte Mandeln
6 EL Amaretto
1 EL Wasser
75 g Puderzucker
50 g Weizenmehl Type 1050
1 Eiweiß
75 g gemahlene blanchierte Mandeln
Mandeln zum Verzieren

So geht's:

Puderzucker, gehackte Mandeln, Amaretto und Wasser im Blitzhacker zu einer feinen Masse verarbeiten, in eine Schüssel geben. Puderzucker und Mehl darauf sieben, mit dem Eiweiß und den Mandeln gründlich unterkneten.

Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und jeweils eine Mandel hineindrücken. Die Plätzchen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen