Dienstag, 4. Juli 2023

Vollkornbrötchen mit Hafermilch

Nach langer Zeit mal wieder Brötchen gebacken. Die Hafermilch kann man natürlich durch eine andere Milchsorte ersetzen. 
 
Das brauchst Du:
 
400 g Weizenvollkornmehl
500 g Weizenmehl Type 1050
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
500 ml lauwarme Hafermilch
200 g Vierkornflocken
100 g Butter
1 TL Salz
100 g Sonnenblumenkerne

So geht's:

Mehle in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker darübergeben und mit 100 ml lauwarmer Hafermilch verrühren. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Restliche Zutaten zum Vorteig geben und auf kleinster Stufe der Küchenmaschine 10 Minuten kneten. Teig nochmals zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten, zu Brötchen formen, auf ein Backblech setzen und in die Oberfläche ein Kreuz schneiden. Brötchen noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Dann bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Bon appétit!
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen