Freitag, 1. September 2023

Zucchini gefüllt mit Couscous

Dem Datum nach haben wir noch Sommer, nur das Wetter spielt nicht mit. Die Sonne versteckt sich hinter dicken Wolken, wie so oft in diesem Sommer. Deshalb holen wir uns heute etwas Sommer auf den Tisch mit diesen leckeren gefüllten Zucchini. Die Füllung, die nicht mehr in die Zucchini gepasst hat, gab es einfach als Salat dazu.
 
Das brauchst Du:
 
100 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
4 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 rote Paprika
80 g schwarze Oliven
50 g getrocknete Tomaten in Öl
125 g Fetakäse
70 g Tomatenmark
2 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
50 g geriebener Emmentaler

So geht's:

Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Zucchini der Länge halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und das Innere leicht salzen.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika, Oliven und Fetakäse würfeln und zusammen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung unter den Couscous heben. Tomatenmark, Thymian und Oregano hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchinihälften mit der Couscous-Masse füllen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Gemüsebrühe angießen und die Zucchini bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten garen.
 
Bon appétit!
 

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