Freitag, 1. September 2023

Nudeln mit Schafskäsesauce

 Noch versteckt sich die Sonne, aber ab morgen soll es wieder besser werden. Deshalb heute noch mal passend zum Wetter ein Seelentrösteressen. Ab morgen kann dann der Grill wieder angeschmissen werden (zumindest in unserer Region).
 
Das brauchst Du:
 
150 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
150 ml Milch
1 rote Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
2 EL Weizenmehl Type 550
400 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
750 g Nudeln

So geht's:
 
Gemüsebrühe mit Sahne und Milch mischen. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mehl dazugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Nun nach und nach die Gemüse-Sahne-Mischung zugießen. Immer nur ein bisschen, alles glattrühren, dann wieder etwas Flüssigkeit, wieder glattrühren. So lange weitermachen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Die Paprikawürfel in die Sauce geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Schafskäse klein würfeln, Petersilie fein hacken. Beides in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln bissfest kochen und mit der Sauce zusammen servieren.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen