Sonntag, 3. September 2023

Pflaumen-Likör

Es muss nicht immer Pflaumenkuchen sein. Hier ist eine leckere Alternative, um die Pflaumen zu verarbeiten. Abgefüllt in ein hübsches Fläschchen hat man immer ein schönes Mitbringsel oder kleines Geschenk, wenn man mal eine Kleinigkeit braucht. Natürlich kann man ihn auch selber trinken.
 
Das brauchst Du:
 
500 g Pflaumen
1 Zimtstange
300 g brauner Kandiszucker
700 ml Doppelkorn (aus Roggen)
 
So geht's:
 
Pflaumen waschen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Kandiszucker abwechselnd schichtweise in ein großes Gefäß füllen, dazwischen die Zimtstange mit reinlegen. Mit dem Doppelkorn auffüllen - alle Zutaten müssen ausreichend bedeckt sein. Das Gefäß anschließend fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort ca. 6 Wochen ruhen lassen. Dabei ab und zu schütteln.

Nach der Ruhezeit den Likör durch ein Sieb (evtl. mit einem Mulltuch ausgelegt) absieben und in eine Flasche füllen.

A votre santé!
  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen