Sonntag, 6. Mai 2018

Rote Linsen-Aufstrich mit getrockneten Tomaten

Die Grillsaison ist ja schon wieder in vollem Gange. Auch bei uns brennt er natürlich schon seit einiger Zeit wieder. Die fleischessende Fraktion im Haus - sprich die Männer - freut sich natürlich darüber. Endlich ist die Zeit der Enthaltsamkeit wieder vorbei....

Jetzt beginnt aber auch wieder die Zeit der Dips und Beilagen, die so schön nach Sommer schmecken. Dieser hier gehört definitiv dazu. Und wenn es dann auch noch diese Foccacia mit getrockneten Tomaten und Rosmarin dazu gibt... Ich sag ja: Sommerfeeling!

Das brauchst Du:

200 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1/2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Honig

So geht's:

Linsen in Gemüsebrühe etwa 10 Minuten weich kochen. Tomaten und Knoblauch sehr fein würfeln, Basilikum hacken. Linsen mit dem Rapsöl pürieren, Tomaten, Basilikum und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen