Mittwoch, 2. Mai 2018

Müslikugeln

Ich hätte zwar noch ein paar Bärlauchrezepte anzubieten, aber da er bei uns leider schon anfängt zu blühen, müssen diese bis zum nächsten Jahr warten. Ein bisschen Abwechslung muss hier ja auch sein, deshalb gibt es heute mal ein Rezept für diese leckeren und gesunden Müslikugeln, die man schwupps mal zwischendurch in den Mund stecken kann, ohne ein allzu schlechtes Gewissen zu haben. Lasst sie Euch schmecken!

Das brauchst Du:

50 g ganze Haselnüsse
50 g ganze Mandeln
250 g Haferflocken
250 ml warme Milch
75 g gemahlene Haselnüsse
75 g gemahlene Mandeln
75 g Rosinen
1 EL Agavendicksaft
1 EL Leinsamen

So geht's:

Haselnüsse und Mandeln grob hacken, mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und etwa 45 Minuten quellen lassen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

Bon appétit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen