Dienstag, 19. Februar 2019

Kürbis mit Rosenkohl

Am Wochenende hatten wir ja schon richtiges Frühlingswetter. Trotzdem haben wir erst Mitte Februar und somit hat auch noch das Herbst-/Wintergemüse Saison. Die Kombi von Rosenkohl und Kürbis ergibt ein schön leichtes Essen, das zu den Frühlingstemperaturen passt und die getrockneten Tomaten wecken unsere Sehnsucht nach warmen Tagen. Das Rezept reicht für 2 Personen.

Das brauchst Du:

500 g Rosenkohl
700 g Hokkaido-Kürbis
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
100 g getrocknete Tomaten
100 g Cashewkerne geröstet und gesalzen
Salz, Pfeffer
200 g Fetakäse

So geht's:

Rosenkohl putzen und Röschen halbieren. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden, Cashewkerne grob hacken.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Rosenkohl und Kürbis dazugeben und ca. 3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe dazugeben. Getrocknete Tomaten und Cashewkerne unterrühren, alles salzen und pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten garen. Fetakäse würfeln und darüber streuen.

Bon appétit!

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