Samstag, 16. Februar 2019

Rote-Linsen-Dal mit Möhren und Kichererbsen

Ich habe ja schon seit längerem meine Liebe zu roten Linsen entdeckt und neuerdings auch zu den Rote-Linsen-Dal-Gerichten. Zwar nicht so scharf wie die Originale, aber hier kann man ja durchaus variieren. Seit neuestem habe ich jetzt auch einen Balti-Topf, der wohl in Pakistan genutzt wird und der sich hierfür hervorragend eignet. Die angegebene Menge reicht diesmal für 2 Personen.

Das brauchst Du:

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g frischen Ingwer
1 EL Rapsöl
3 Möhren
200 g rote Linsen
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
300 g passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen
1 Zitrone
Salz
Cayenne-Pfeffer

So geht's:

Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Möhren würfeln, Linsen gut abspülen. Beides zu der Zwiebelmischung geben, mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und kurz mit andünsten. Tomaten und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Zitrone auspressen und Saft zu dem Dal geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Bon appétit!

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