Montag, 4. Februar 2019

Käsespätzle-Gratin mit Apfel und Lauch

Hier kommt mal eine Abwechslung für normale Käsespätzle. Durch die Äpfel und den Lauch ist der Auflauf nicht so trocken. Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Die Mengenangaben reichen hier für 2 Personen.

Das brauchst Du:

1 rote Zwiebel
2 Äpfel (Boskop)
200 g Lauch (geputzt)
80 g Butter
500 g Spätzle
Salz, Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie
150 g geriebener Emmentaler
Röstzwiebeln

So geht's:

Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Äpfel in Scheibchen, Lauch in dünne Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. In einer zweiten Pfanne übrige Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Lauchstreifen ca. 3 Minuten mitbraten. Äpfel untermischen und alles ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren.

Apfel-Lauch-Mischung mit Spätzle mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Käse darüberstreuen und Gratin bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Zusammen mit den Röstzwiebeln servieren.

Bon appétit!

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