Dienstag, 28. Januar 2020

Kürbis-Kohlrüben-Curry

Heute gibt es mal ein Rezept, das ein bisschen indisch angehaucht ist. Zugegeben, die Gewürzmischung Garam Masala ist durch den enthaltenen Zimt etwas gewöhungsbedürftig und vielleicht nicht jedermanns Geschmack.Wer es nicht mag, kann das Gewürz ja einfach weglassen und dafür etwas Kardamom und Pfeffer dazugeben....

Das brauchst Du:

300 g Kohlrübe
400 g Hokkaido-Kürbis (vorbereitet)
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (6 cm)
3 EL Rapsöl
3/4 TL Kurkumapulver
1/2 TL Chilipulver
2 TL Garam Masala
1 Dose stückige Tomaten
250 g Vollmilchjoghurt
1 Dose Kichererbsen

So geht's:

Kohlrübe in ca. 1,5 cm, Kürbis in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln langsam goldgelb dünsten. Knoblauch und Ingwer dazu geben und 2-3 Minuten mitdünsten. Kurkuma- und Chilipulver darüber streuen und 1 Minute unter Rühren mitdünsten. Garam Masala und Tomaten untermischen und alles bei großer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis möglichst viel Flüssigkeit verdunstet ist.

Topf vom Herd ziehen, Hälfte des Joghurts unter die Tomaten-Zwiebel-Mischung rühren. Kohlrübe und 100 ml Wasser unterrühren, kräftig salzen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann Kürbis unterrühren und alles 15 Minuten weiter garen, ab und zu vorsichtig umrühren. Kichererbsen abgießen und abspülen, unter das Curry heben und 5 Minuten weiter garen.

Curry auf tiefen Tellern verteilen, jeweils etwas Joghurt daraufgeben. Dazu schmeckt Fladenbrot, Reis oder Couscous.

Bon appétit!

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