Montag, 13. April 2020

Zitronen-Joghurt-Küchlein

Da wir bis gestern eher sommerliche Temperaturen hatten, gab es bei uns diese erfrischenden Zitronen-Joghurt Küchlein. Sie schmecken uns bestimmt auch heute noch bei dem etwas abgekühlten Wetter und nach einer kurzen Pause soll es ja auch wieder wärmer werden. Ich habe sie in einer speziellen Form für kleine Küchlein gebacken, aber Ihr könnt sie natürlich auch in einer etwas größeren Form backen. Dann müssen sie nur etwas länger im Ofen bleiben. Einfach die Stäbchenprobe machen.

Das brauchst Du:

130 g Butter
90 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Licor 43
200 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Weinsteinbackpulver
80 g Vollmilchjoghurt
Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben

So geht's:

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier und Licor 43 gründlich unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eier-Butter-Mischung sieben und zusammen mit Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.

Teig in die Förmchen füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20-30 Minuten (je nach Größe der Förmchen) backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Bon appétit!

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