Samstag, 18. April 2020

Bärlauch-Risotto

Ich weiß nicht, wie es bei Euch aussieht, aber hier steht der Bärlauch kurz vor der Blüte. Entweder liegt es an der Gegend hier oder aber er blüht dieses Jahr extrem früh. Sonst habe ich im Mai immer noch gepflückt, aber wir sind ja letztes Jahr umgezogen. Deshalb habe ich heute noch einmal Bärlauchpesto produziert und dieses leckere Risotto gekocht, das durch den Ricottakäse etwas reichhaltiger und sämiger wird.

Das brauchst Du:

1500 ml Gemüsebrühe
100 g Schalotten
4 EL Olivenöl
500 g Risotto
100 ml Weißwein
250 g Ricotta
100 g Bärlauch

So geht's:

Schalotten fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Reis dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren mitdünsten, bis der Reis glasig wird. Wein dazugießen und so lange kochen, bis er nahezu eingekocht ist. Nun immer so viel heiße Gemüsebrühe dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, einkochen lassen und wieder Brühe angießen. So lange fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist. Ricotta unterrühren und kurz erhitzen. Bärlauch fein hacken und ebenfalls unterrühren.

Bon appétit!

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