Donnerstag, 14. Mai 2020

Nudeln mit Linsen-Gemüse-Sauce

Hier mal wieder der Beweis, dass man mit wenigen, einfachen Zutaten schnell ein leckeres Essen zaubern kann. Probiert es einfach mal aus.

Das brauchst Du:

100 g rote Linsen
1/2 TL Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Zucchini
300 g Möhren
4 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten
1/2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 TL getrockneter Thymian
200 g Feta-Käse 
500 g Nudeln

So geht's:

Linsen in 200 ml Wasser aufsetzen, 1/2 TL Gemüsebrühe dazugeben, zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten weich garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, Zucchini und Möhren in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchini und Möhren dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Stückige Tomaten mit 1/2 TL Gemüsebrühe dazugeben und weitere 4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Linsen zu der Sauce geben und alles mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Thymian würzen. Zum Schluss den klein gewürfelten Feta-Käse unterheben.

Nudeln mit der Sauce servieren, nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen