Samstag, 9. Mai 2020

Risotto mit Erbsen

Risotto geht bei uns immer. Und wenn ich mal wieder gar nicht weiß, was ich kochen soll, ist Risotto immer eine gute Lösung. Relativ schnell gemacht und die Zutaten habe ich immer auf Vorrat da. Und - was ganz wichtig ist: hier schmeckt es allen!!!

Das brauchst Du:

3 Schalotten
4 EL Olivenöl
500 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1500 ml Gemüsebrühe
400 g TK-Erbsen
Parmesan

So geht's:

Schalotten fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Reis dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren mitdünsten, bis der Reis glasig wird. Wein dazugießen und so lange kochen, bis er nahezu eingekocht ist. Nun immer so viel heiße Gemüsebrühe dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, einkochen lassen und wieder Brühe angießen. So lange fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist. Nach ca. 15 Minuten die Erbsen dazugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Parmesan servieren.

Bon appétit!

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