Mittwoch, 6. Juli 2022

Kichererbsen-Dip mit Curry und Kurkuma

Hummus geht ja immer. Und da man ihn auf viele verschiedene Arten zubereiten kann, hat man immer ein bisschen Abwechslung. Hier ist mal eine Variante mit frischem Kurkuma. Vorsicht bei der Zubereitung, man bekommt orangene Finger.

Das brauchst Du:

1 Dose Kichererbsen (250 g) Abtropfgewicht
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
2 TL Kurkuma (frisch gerieben)
2 EL Zitronensaft
1 EL Aceto balsamico bianco
1 TL Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Salz
4 Stängel Petersilie

So geht's:

Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Kichererbsen kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Currypulver und Kurkuma darin 2-3 Minuten anschwitzen, Pfanne vom Herd ziehen.

Kichererbsen mit Zitronensaft, Essig, 4 EL Kichererbsenflüssigkeit und Curry-Mischung im Blitzhacker fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen. Petersilie fein hacken und unterrühren.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen