Donnerstag, 21. Juli 2022

Zucchini-Lauch-Quiche

Mal wieder Zeit für ein neues Quiche-Rezept. Jetzt im Sommer bieten sich natürlich Zucchinis an und damit sie nicht so einsam sind, gibt es ein bisschen Lauch dazu.

Das brauchst Du:

für den Teig:

125 g Weizenmehl Type 1050
100 g Weizenmehl Type 550
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
1 EL Schmand
 
für den Belag:
 
500 g Zucchini
350 g Lauch (geputzt)
Salz, Pfeffer
200 g saure Sahne
3 Eier
200 g geriebener Emmentaler

So geht's:

Mehlsorten in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten zufügen und zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teigkugel 30 Minuten kühl stellen.

Zucchini in Würfel, Lauch in Ringe schneiden. Saure Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zucchini, Lauch und 100 g geriebenem Käse vermischen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und gefettete Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Belag darauf verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und die Quiche bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.

Bon appétit!


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