Sonntag, 8. Mai 2022

Aloo Gobi - Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Es ist zwar noch keine Saison für Blumenkohl, aber beim Einkaufen gab es so schöne große Köpfe im Angebot, dass ich nicht widerstehen konnte. Bei der Suche nach einem neuen Rezept bin ich auf dieses Curry aus der indischen Küche gestoßen, das schnell zubereitet ist. Die Grundzutaten sind Kartoffeln und Blumenkohl, bei den Gewürzen kann man je nach Vorliebe variieren. Bei uns gab es noch eine Schüssel Basmatireis dazu und die Menge hat für 3 Personen gereicht. Schmeckt im Sommer bestimmt auch gut mit frischen Tomaten.

 
Das brauchst Du:
 
600 g Kartoffeln
8 EL Öl
700 g Blumenkohl
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
1 TL Kurkuma
1 TL Koriandersaat
3/4 TL Kreuzkümmel
3/4 TL Chilipulver
1 Prise Zucker
Salz
1 Dose stückige Tomaten
3/4 TL Garam Masala

So geht's:

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
 
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin rundum in ca. 10 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blumenkohl in die Pfanne geben und ca. 6 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Herausnehmen und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 
Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben (evtl. noch etwas Öl dazugeben) und 3 Minuten anschwitzen. Kurkuma, Koriandersaat, Kreuzkümmel, Chilipulver und Zucker mischen, dazugeben und 1 Minute anschwitzen. Tomaten zufügen, ca. 1 Minute köcheln lassen, 275 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Blumenkohl unterrühren und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Mit Garam Masala und Salz abschmecken.

Bon appétit!
 

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