Sonntag, 28. August 2022

Buchweizen-Gemüse-Pfanne

Obwohl Buchweizen sehr gesund und schnell zubereitet ist, landet er bei uns leider viel zu selten auf dem Teller. Deshalb heute mal ein schnelles Sommergericht. Die Zutaten reichen für 2 Personen.

Das brauchst Du:

150 g Buchweizen
300 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
1 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1 Prise Chiliflocken
200 g Feta

So geht's:

Buchweizen abspülen. Brühe in einem Topf aufkochen, Buchweizen zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten kochen. Anschließend vom Herd nehmen.

Tomaten, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel klein würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und 6 Minuten mitdünsten. Tomaten untermengen, alles mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum und Chiliflocken würzen und weitere 6 Minuten schmoren lassen. 
 
Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Buchweizen und Fetawürfel unter das Gemüse mischen und zusammen servieren.

Bon appétit!

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