Sonntag, 27. November 2022

Schokoladenkekse (vegan)

Letztes Jahr habe ich mich an veganen Plätzchen versucht, da wir ja ein veganes Familienmitglied haben.Wenn man wie ich normalerweise Plätzchen ausschließlich mit richtiger Butter backt und gerade den Buttergeschmack mag, ist es schwierig, ein gutes veganes Plätzchen zu finden, das einem schmeckt. Diese Schokokekse haben den Geschmackstest bestanden und  kamen auch bei allen anderen Personen, die sie probiert haben, gut an. Sie standen sogar bei allen an erster Stelle.
 
 Das brauchst Du:
 
100 g vegane weiße Schokolade
115 g Rohrohrzucker
100 g Bio Kokosöl
75 ml Haferdrink
1 TL Vanilleextrakt
130 g Weizenmehl Type 550
130 g Weizenmehl Type 1050
30 g Kakaopulver
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
100 g vegane Schokotröpfchen zartbitter
 
So geht's:
 
Zucker und Kokosöl cremig schlagen, Haferdrink und Vanilleextrakt zugeben und gut unterrühren.
 
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen, auf die cremige Masse sieben. Weiße Schokolade grob hacken. Mit den Schokotröpfchen zur Mehlmischung geben und alles rasch zu einem Teig verkneten.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, etwas plattdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kekse bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen