Mittwoch, 30. November 2022

Gnocchi-Eintopf mit grünen Bohnen

 Bei dem nass-kalten Schmuddelwetter freut man sich doch immer über einen wärmenden Eintopf. Dieser macht nicht viel Arbeit und steht schnell auf dem Tisch.
 
Das brauchst Du:
 
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 gelbe Paprikaschoten
1 EL Rapsöl
300 g grüne TK-Bohnen
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 TL getr. Thymian
500 g passierte Tomaten
600 g Gnocchi
4-6 EL ger. Parmesankäse

So geht's:

Zwiebeln und Knoblauch in feine, Paprika in grobe Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Paprikawürfel hinzugeben und mitdünsten. TK-Bohnen hinzugeben, Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Alles zum Kochen bringen und etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. 

Passierte Tomaten hinzugeben und unterrühren. Den Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, wieder zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Gnocchi in den Eintopf geben, kurz miterhitzen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen