Dienstag, 11. April 2017

Möhren-Kuchen vom Blech mit Streuseln

Gerade jetzt zur Osterzeit werden ja überall Möhrenkuchen gebacken - so auch bei uns. Dieser ist schnell gemacht und dazu noch schön saftig. Man kann auch die Streusel weglassen und dafür einen Zuckerguss darauf geben - aber wir lieben alle Streusel sooooo sehr und deshalb sind sie auch auf diesem Kuchen.

Das brauchst Du:

für den Teig:

600 g Möhren
8 Eier (M)
250 g Zucker
100 g flüssige Butter
200 g Weizenmehl Type 1050
400 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Weinsteinbackpulver

für die Streusel:

150 g Butter
120 g Rohrohrzucker
1 Vanillinzucker
210 g Weizenmehl 1050
100 g Haferflocken

So geht's:

Möhren grob raspeln. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eier und Butter unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig sieben und zusammen mit Nüssen und Möhren unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech füllen.

Für die Streusel Butter cremig rühren, Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Mehl darüber sieben, Haferflocken dazu geben und alles zu Streuseln verarbeiten. Auf dem Kuchen verteilen und diesen bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 35-45 Minuten backen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen