Mittwoch, 5. April 2017

Ricotta-Pfannkuchen mit Bärlauch

Der Teig für die Pfannkuchen ist schnell zusammengerührt. Das Ausbacken erfordert allerdings etwas Geduld, wenn man die unten angegebene Menge nimmt. Hiervon werden 4 Personen satt, wenn Ihr weniger seid, Teigmenge einfach halbieren oder dritteln. Oder einfach den Rest für den nächsten Tag aufheben. Bei uns gab es noch eine große Schüssel Bärlauch-Quark dazu. Wenn keine Bärlauchzeit ist, kann man übrigens auch gut Schnittlauch und Petersilie verwenden.

Das brauchst Du:

6 Eier
500 g Ricotta
150 g Weizenmehl Type 1050
150 ml Milch
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
100 g Bärlauch
Öl zum Ausbacken

So geht's:

Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Ricotta, Mehl, Milch und Parmesan zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch fein hacken, unter den Teig rühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, mit Hilfe eines Saucenlöffels kleine Häufchen hineinsetzen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf einen Teller geben und im Ofen bei 100°C Ober- und Unterhitze warm halten. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Bon appétit!

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