Donnerstag, 27. April 2017

Bananenbrot mit Erdnüssen

Manchmal passiert es einfach: dann liegen die Bananen im Keller, geben keinen Mucks von sich und auf einmal sind sie braun und keiner mag sie mehr essen. Das Gute daran: sehr reife Bananen lassen sich hervorragend zum Backen verwenden, da man durch die Süße dann nicht mehr so viel Zucker braucht. Probiert doch mal dieses Bananenbrot, das von der Konsistenz ein bisschen fester ist, aber trotzdem super lecker schmeckt. Eine gute Alternative zu den Bananen-Muffins.

Das brauchst Du:

2 Eier
75 g Roh-Rohrzucker
2 EL Öl
3 große reife Bananen (ca. 500 g)
Saft von 1/2 Zitrone
175 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenmehl Type 550
3 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Zimt
200 g Erdnüsse, ungesalzen

So geht's:

Eier mit Zucker und Öl cremig rühren. Bananen mit Zitronensaft pürieren und unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, auf die Bananen-Masse sieben. 100 g Erdnüsse hacken,  dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In eine gefettete Kastenform geben, mit den restlichen Erdnusskernen bestreuen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Bon appétit!

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