Donnerstag, 18. Mai 2017

Kartoffel-Bohnen-Auflauf mit Pesto

So, schnell noch mal nach draußen und die sommerliche Wärme genießen, bevor nachher der Regen wieder kommt. Deshalb heute auch nur ganz kurz ein Rezept, das richtig schön nach Sommer schmeckt und schnell zubereitet ist. Ich habe Kartoffeln mit roter Schale verwendet, die man mitessen kann. Es geht aber natürlich auch mit anderen Kartoffeln.

Das brauchst Du:

1,5 kg kleine Kartoffeln
Salz
750 g TK-Princessbohnen
1 Glas grünes Pesto
15 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
250 g Ricotta

So geht's:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten garen abgießen und pellen.

Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Pesto mit Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Bohnen vermischen, Pesto unterrühren. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, Ricotta in Klecksen darauf verteilen. Bei 220°C Ober- und Unterhitze im oberen Ofendrittel ca. 15 Minuten überbacken.

Bon appétit!

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