Mittwoch, 24. Mai 2017

Mandel-Mascarpone-Gugelhupf

Morgen ist Himmelfahrt und wir nutzen die 4 freien Tage, um eine Radtour von der Quelle der Weißen Elster bis zu ihrer Mündung in die Saale bei Halle zu machen. Dieser Kuchen wird uns dabei morgen zur Stärkung dienen:

Das brauchst Du:

4 Eier
150 g Zucker
1 Vanillezucker
80 g Butter
250 g Mascarpone
100 g Weizenmehl Type 1050
3 TL Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
100 g Mandelstifte
100 g Schokostückchen

So geht's:

Eier mit Zucker und Vanillezucker 2 Minuten cremig rühren. Butter und Mascarpone unterrühren, bis die Masse glatt ist. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mandelstifte und Schokostückchen untermischen.

Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175°C Ober - und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur bestreichen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen