Mittwoch, 10. Mai 2017

Nudelgratin mit Spinat und Champignons

Es ist mal wieder Zeit für einen Auflauf. Dieser hier, mit Spinat und frischen Champignons, steht schon länger in der Warteschleife, um endlich online gestellt zu werden. Den Spinat nehme ich einfach schon morgens aus dem Tiefkühler und lasse ihn auftauen. Die Menge reicht bei uns für 4 Personen, da es jedem schmeckt (eine kleine Portion ist übrig geblieben).

Das brauchst Du:

750 g TK-Blattspinat
750 g Nudeln
120 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
220 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
200 g Emmentaler
400 g Fetakäse
Pfeffer, Muskatnuss

So geht's:

Spinat auftauen lassen, Nudeln bissfest kochen.

Schalotten klein würfeln, Knoblauch fein hacken. Pilze würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten, Knoblauch und Pilze darin ca. 3 Minuten anschwitzen, aufgetauten Spinat zugeben, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne und Brühe angießen. Spinat-Pilz-Masse, Nudeln, geriebenen Emmentaler und 200 g Fetakäse in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Alles in eine große oder zwei kleinere Auflaufformen füllen, mit restlichem Fetakäse bestreuen und bei 220°C Ober- und Unterhitze (Umluft 200°C) in ca. 15-20 Minuten goldbraun gratinieren.

Bon appétit!

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