Montag, 12. März 2018

Kartoffelsuppe

Das Wochenende hatte uns ja schon mit herrlichstem Frühlingswetter verwöhnt und es wurden sogar schon die kurzen Hosen aus dem Schrank geholt. Und dann heute Morgen wieder Regen, Kälte und die Aussicht, dass es die nächsten beiden Tage nicht wirklich besser wird. Und rundherum werden immer noch Leute krank, obwohl wir dachten, wir hätten den Winter jetzt endlich hinter uns. Deshalb gibt es heute doch mal eine Suppe zum Aufwärmen. Bei uns gab es übrigens das Wurzelbrot mit Vollkornmehl dazu.

Das brauchst Du:

2 Zwiebeln
2 EL Öl
1,5 kg Kartoffeln
350 g Lauch
1750 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche mit Kräutern
Salz, Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren

So geht's:

Zwiebeln würfeln und in Öl glasig anbraten. Kartoffeln würfeln, mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten köcheln lassen. Lauch in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Suppe Salzen und Pfeffern, von der Platte ziehen und fein pürieren. Crème fraîche unterziehen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Bon appétit!

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